Поиск по сайту

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Организация питания

Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.   
Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:
-обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
-следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
-прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
-развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом  образе жизни;
-формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
-добиться охвата  горячим питанием 96% учащихся школы.
Большое значение в  школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности  детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.
Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 328 посадочных мест,   что позволяет персоналу столовой успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
Время питания учащихся старших и младших классов, а также групп продленного дня (ГПД), установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.
Ежедневно в столовой до 15:00 работает буфет, где постоянно продается "выпечка" собственного производства.
Для детей из многодетных и социально незащищенных семей выдаются талоны на бесплатные завтраки и обеды.
В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Столовая хорошо укомплектована технологическим оборудованием, имеется: 2 холодильника и 1 холодильный шкаф, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школы ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.